Kegiatan PKM di Pemulutan Ilir Sumatera Selatan

Kategori: LPPM IBA

Universitas IBA konsisten melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, salah satu kegiatan yg dilakukan adalah Program Kemitraan Masyarakat yang berjudul “Pembuatan Briket Arang Sekam Untuk Bahan Bakar Industri dan Rumah Tangga sebagai Pemanfaatan Limbah Penggilingan Padi di Pemulutan Ilir Sumatera-Selatan” yang dilaksanakan pada semester Genap 2021-2022 sampai dengan semester Ganjil 2022-2023. Kegiatan tersebut dilakukan oleh dosen Fakultas Pertanian Ibu Dr.Ir. Novisrayani Kesmayanti, M.Si dan dosen Fakultas Teknik Bapak Bahrul Ilmi, ST, MT. Kegiatan tersebut didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk tahun anggaran 2022. Dalam mendukung keberhasilan program kemitraan masyarakat tersebut, maka telah dilakukan serah terima alat pembuatan briket arang sekam kepada masyarakat penerima di Pemulutan Ilir. Selain penyerahan alat juga dilakukan praktek penggunaan alat tersebut oleh masyrakat sehingga diharapkan alat tersebut bermanfaat untuk masyarakat.

Demikian sekilas PKM Universitas IBA.

tags:
Miftahul Jannah Miftahul Jannah Shared publicly - 07/09/2022 14:27